Privacy Policy

In ottemperanza agli obblighi previsti dal “Data Protection Act 2001 (Chapter 440)” con la presente intendiamo informarLa che la società "EBS - E-learning Business Solutions Ltd" (di seguito denominata anche EBS) con sede in Terraces N. 1, The Penthouse Suite, Triq il-Kannizzata, Balzan BZN1701 (MT), VAT N. MT21529824, sito web www.e-learningbs.com,  e-mail info@e-learningbs.com, in qualità di Titolare del Trattamento sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano, che potranno essere da noi raccolti, da Lei conferiti e/o da altri soggetti comunicati, nel corso della navigazione e dell’utilizzo del Portale EBS (www.e-learningbs.com), al momento della richiesta di registrazione e/o di sottoscrizione del contratto di adesione al Portale EBS (www.e-learningbs.com) e che potranno essere successivamente raccolti e trattati per tutte le operazioni necessarie per il completamento del processo di registrazione, per la gestione e amministrazione del Portale EBS e per la promozione, la vendita e l’erogazione dei relativi prodotti e/o servizi.

Compilando e inviando il form di richiesta di registrazione e/o sottoscrivendo il contratto di adesione al Portale EBS, Lei dichiara di accettare, senza limitazioni né riserve, che i Suoi dati possano essere trattati da EBS per tutti gli obblighi pre-contrattuali e contrattuali inerenti e connessi alla registrazione, alla gestione, alla promozione e all’amministrazione del Portale EBS, alla vendita e all’erogazione dei prodotti e/o servizi forniti da EBS, nonché per tutte le attività inerenti alla Sua partecipazione alle attività del Portale EBS.

Il trattamento dei dati da Lei liberamente conferiti o in altro modo raccolti nel corso della navigazione sarà effettuato nel rispetto delle norme privacy in vigore; in particolare il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza; i dati saranno pertinenti, completi e non eccedenti; i dati saranno raccolti e registrati per le sole finalità di cui ai successivi punti 1), 2), 3) e 4) e conservati per un periodo strettamente necessario agli scopi di cui sopra e comunque non superiore alla durata contrattuale del suo periodo di adesione al Portale EBS.

Pertanto ai sensi degli articoli 19) e 20) del Data Protection Act 2001, La informiamo che:

1) Nel corso della navigazione e dell’utilizzo del Portale EBS potranno essere raccolte e trattate per esclusive finalità di sicurezza e di miglioramento del servizio offerto le seguenti informazioni:

a) Pagina di accesso al sito (mediante parametri di query nell'URL);

b) Pagina di origine che conduce i visitatori al Portale EBS;

c) Data e ora di accesso;

d) Quantità di dati trasferiti;

e) Stato di accesso (pagina tradotta, pagina non trovata, ecc);

f) Sistema operativo del browser utilizzato;

g) Indirizzo IP del client ed eventualmente nome del dominio o nome del provider di servizi Internet;

h) Dati di registrazione, statistiche sulle pagine viste, dati di traffico e dati pubblicitari (per il dettaglio si rimanda alla Cookies Policy del Portale EBS).

2) Qualora Lei decidesse di registrarsi al Portale EBS per usufruire dei relativi prodotti e/o servizi, Le sarà richiesto di sottoscrivere il contratto di adesione al Portale EBS e di accettare obbligatoriamente le condizioni generale e speciali di contratto. Le verranno, inoltre, richiesti i seguenti dati personali obbligatori per completare il processo di registrazione:

  • Username, E-mail e Password  

In caso di pubblicazione di un E-course o di un E-book o in caso di partecipazione alle attività relative al Portale EBS in qualità di E-Teacher o E-Tutor, Le sarà, inoltre, richiesto di fornire il proprio CV e eventuali ulteriori dati personali e le sarà data la possibilità di inserire foto e video e una breve descrizione del suo profilo personale e professionale.

Qualora Lei intendesse, infine, usufruire di uno dei ns. prodotti e/o servizi a pagamento Le sarà richiesto di di fornire obbligatoriamente gli estremi della sua Carta di Credito o del suo Conto Paypal e i seguenti ulteriori dati personali:

  • Nome, Cognome, Luogo e Data di Nascita, Codice Fiscale, Telefono e Indirizzo (Obbligatori per ottenere la fattura, l’attestato di frequenza o la certificazione di avvenuta formazione)
  • Ragione Sociale, Indirizzo, Telefono, E-mail, Partita Iva e Codice Fiscale (Obbligatori per ottenere la fattura).

A seguito e/o durante l’utilizzo del Portale EBS e della fruizione dei relativi prodotti e/o servizi, potranno altresì essere eventualmente richieste, raccolte e trattate ulteriori informazioni personali e professionali relative alla Sua partecipazione a tali attività.

Tali dati saranno trattati per le seguenti finalità:

  • Registrazione, adesione, utilizzo e partecipazione al Portale EBS.
  • Amministrazione e Gestione del Portale EBS.
  • Promozione, Vendita ed Erogazione di Prodotti e di Servizi tramite il Portale EBS.
  • Invio di comunicazioni informative relative alle attività, ai prodotti e ai servizi del Portale EBS
  • Regolare erogazione di prodotti e/o servizi richiesti e esigenze relative alla stipula di contratti, alla relativa esecuzione, alle successive modifiche o variazioni e per qualsiasi obbligazione prevista per l’adempimento degli stessi.
  • Esigenze di tipo operativo, organizzativo, gestionale, fiscale, finanziario, assicurativo e contabile relative al rapporto contrattuale e/o precontrattuale instaurato.
  • Adempimento di qualunque tipo di obbligo previsto da leggi, regolamenti o normativa comunitaria
  • Registrazione, gestione e conservazione dei log di eventuali accessi al Portale EBS
  • Fini di sicurezza in merito all’utilizzo del Portale EBS e dei relativi prodotti e/o servizi
  • Analisi statistiche, indagini di mercato e monitoraggio dell’utilizzo dei servizi del Portale EBS.
  • Relazioni professionali, commerciali e interpersonali tra soggetti registrati e/o aderenti al Portale EBS.
  • Altri obblighi contrattuali e pre-contrattuali stipulati con soggetti registrate e aderenti al Portale EBS.
  • Esigenze di monitoraggio delle modalità di erogazione di prodotti/servizi, dell’andamento delle relazioni con i fornitori e dell’analisi e della gestione dei rischi connessi al rapporto contrattuale.

3) In caso avesse necessità di assistenza o di informazioni in merito ai ns. prodotti e/o servizi o all’utilizzo del Portale EBS, Le verrà richiesto di compilare un apposito “form on-line” e di fornire i seguenti dati personali:

  • Indirizzo E-mail e Messaggio di Richiesta (Obbligatori)
  • Nome e Cognome e Numero di Telefono (Facoltativi).

Tali dati saranno utilizzati esclusivamente per fornirle i servizi di assistenza e supporto tecnico richieste o rispondere alla Sue richieste di informazioni.

4) Nel caso Lei abbia conferito esplicito e libero consenso, durante il processo di registrazione, di richiesta assistenza, di richiesta informazioni o durante l’utilizzo dei ns. prodotti e/o servizi, i dati personali di cui ai punti precedenti potranno essere trattati anche per le seguenti ulteriori finalità non previste nel contratto di adesione sottoscritto:

  • Invio di Newsletter e comunicazioni commerciali per conto di soggetti terzi.
  • Attività di marketing tradizionale per conto di soggetti terzi quali: invio di brochure, cataloghi e documentazione commerciale e/o tecnica con posta cartacea e telefonate con operatore.
  • Attività di marketing con strumenti automatizzati o assimilati quali: SMS, MMS e telefonate senza operatore.
  • Attività di marketing on-line, web marketing e web advertising per conto di soggetti terzi.
  • Analisi statistiche, indagini di mercato e monitoraggio dell’utilizzo dei servizi.
  • Comunicazione di dati personali a soggetti terzi.

5) Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:

  • Il trattamento potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei dati e sarà effettuato prevalentemente con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto previsto dal Data Protection Act 2001. I dati raccolti potranno altresì essere trattati con supporti cartacei ove necessario per il raggiungimento delle finalità su indicate.

Nell’effettuare il trattamento saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge.

Le metodologie su menzionate, applicate per il trattamento, garantiranno l’accesso ai dati ai soli ai soggetti aderenti al Portale EBS, ai Responsabili, agli Incaricati e agli altri soggetti così come specificato nella presente privacy policy.

6) Il conferimento dei dati di cui ai punti 1), 2) 3) è:

  • Obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse ad obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.
  • Necessario per una corretta instaurazione, gestione e prosecuzione del rapporto commerciale e/o contrattuale.

Si segnala che un eventuale rifiuto - seppur legittimo - a fornire, in tutto o in parte, i dati personali definiti come “Obbligatori” di cui sopra o il mancato consenso in caso di trasmissione di dati personali sensibili o giudiziari, comporta l’impossibilità di registrarsi e aderire al Portale EBS e di utilizzare i prodotti e/o i servizi riservati ai soggetti aderenti.

7) Il conferimento dei dati personali raccolti per le finalità di cui al punto 4) è facoltativo.

8) I soggetti o le categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati o a cui potranno essere comunicati sono i seguenti:

  • Rappresentante del Titolare: Jessica Ballarin
  • Incaricati Interni: Direzione – Amministrazione – Reparto Tecnico - Reparto Commerciale
  • Incaricati Esterni: Consulenti, Liberi Professionisti, Collaboratori e Tecnici Esterni
  • Responsabili Esterni Privacy: società IT per la fornitura, la gestione, l’amministrazione e la manutenzione dell’infrastruttura informatica; Aziende di Consulenza, Studi e Associazioni di Liberi Professionisti, Istituti Bancari e Assicurativi, Società di Recupero Crediti, Studi Legali, Studi Commercialisti e di Consulenza del Lavoro, Società di Revisione.

I dati potranno essere comunicati a soggetti aderenti al Portale EBS per le attività istituzionali e per lo svolgimento delle attività previste dal contratto di adesione.

I dati potranno essere, altresì, comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri Soggetti Pubblici e Privati, ma a quest’ultimi esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

I dati potranno essere, inoltre, diffusi, solo per le finalità previste dal contratto di adesione.

9) Qualora il trattamento potesse riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili" (vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o “giudiziari” il trattamento sarà effettuato nel rispetto del Data Protection Act 2001 e nei limiti indicati dai provvedimenti del Data Protection Commissioner per le finalità strettamente tecniche necessarie al regolare funzionamento e gestione del Portale EBS, delle operazioni relative all’erogazione di prodotti/servizi ed all’ adempimento di obblighi contrattuali e/o di legge/regolamento.

I soggetti o le categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati sensibili o a cui potranno essere comunicati sono i seguenti:

  • Rappresentante del Titolare: Jessica Ballarin
  • Incaricati Interni: Direzione – Reparto Tecnico
  • Incaricati Esterni: Consulenti, Liberi Professionisti, Collaboratori e Tecnici Esterni
  • Responsabili Esterni Privacy: società IT per la fornitura, la gestione, l’amministrazione e la manutenzione dell’infrastruttura informatica; Aziende di Consulenza, Studi e Legali, Studi Commercialisti e di Consulenza del Lavoro.

I dati potranno, altresì, essere comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri Soggetti Pubblici e Privati, ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria. I dati in questione non saranno comunicati ad altri soggetti oltre a quelli previsti nell’informativa e/o specificati nella documentazione relativa al sistema di gestione privacy aziendale; i dati idonei a rivelare lo stato di salute dell'interessato non saranno comunque in alcun caso diffusi.

10) I dati trattati potranno essere comunicati a terzi di cui ai punti 8) e 9) stanziati in altri paesi appartenenti all’Unione Europea o esterni ad essa secondo quanto previsto dal Data Protection Act 2001 secondo le finalità di cui ai punti 1), 2) 3) e 4) e le modalità di cui al punto 5). In caso di cessazione dell’attività aziendale i dati personali di titolarità di EBS, potranno essere ceduti ad altro titolare, anche a titolo oneroso, qualora destinati ad un trattamento in termini compatibili agli scopi per i quali sono stati raccolti.

I dati raccolti per finalità di cui al punto 4) potranno essere ceduti a terzi anche a titolo oneroso.

11) L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili, potrà essere da Lei/Voi richiesto in qualunque momento al Rappresentante del Titolare su indicato, che provvederà immediatamente a rendervelo disponibile.

In ogni momento potrà, inoltre, anche esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del Trattamento secondo le modalità previste dal Data Protection Act 2001.

Valletta 24 Novembre 2014